KNPI, Pemko Langsa Dinilai Tak Adil

oleh

indonesiaexpres.com | Kota Langsa – Ketua DPD KNPI kota Langsa versi Fahd A. Rafiq, Abubakar Amin, menilai pemerintah kota langsa setempat pilih kasih dan tidak bersikap adil terkait pencairan anggaran terhadap satu kubu KNPI di daerah itu. Ia juga menilai Pemerintahan pemko kota Langsa telah memperuncing konflik dua kubu KNPI di daerah ini pula.

“Dengan Kebijakan pencairan anggaran APBK Kota Langsa untuk KNPI yang diketuai Muhktar sebesar Rp 150 juta itu terkesan Pemko kota Langsa, telah memperlihatkan keberpihakanya ke kubu KNPI tersebut pula.

Padahal sampai saat ini kisruh ditubuh KNPI kota Langsa itu masih terjadi dengan adanya dualisme kepengurusan KNPI tersebut,” sebut Abubakar Amin, kepada wartawan, saptu (30/3/2019).

Kata dia, Pemko kota Langsa seharusnya lebih bijak dalam menyikapi persoalan hal ini, dan mengalokasikan anggaran untuk kubu tertentu karena sangat erat bertentangan dengan hukum tambahnya.

“Dengan Seharusnya pemerintah bersikap bijak dan adil dalam menyikapi aspirasi kami selaku pemuda yang tergabung dalam wadah KNPI ini,” kata Abubakar yang akrab disapa Aminse itu lanjutnya.

Abubakar menuturkan, Pemerintah kota Langsa itu terkesan telah membeda-bedakan kedua kubu KNPI ini seperti anak tiri dan anak kandung di buatnya.

“Seharusnya Pemerinta kota Langsa ini bersifat adil bukan justru sengaja mengkotak-kotakkan dan memprioritaskan kubu tertentu saja,” tandasnya Abubakar.

( Zal/Ardi/al).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *