Berikan Rasa Aman, Patroli Sabhara Seruyan Sambangi Masyarakat

oleh

indonesiaexpres.com | Polres Seruyan – Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga serta mencegah tindak kejahatan, petugas patroli gencar melakukan patroli pagi maupun malam hari.

Minggu (31/3/2019) pukul 08.30 WIB, Regu Patroli Satuan Sabhara Polres Seruyan Aipda Edi dan Bripda Deny melaksanakan sambang dan berkomunikasi langsung dengan masyarakat seputaran Kota Kuala Pembuang, Kabupaten Seruyan.

Kapolres Seruyan AKBP Ramon Zamora Ginting, S.I.K melalui Kasatsabhara Polres Seruyan Iptu Kariatmono mengatakan patroli dialogis ini sebagai upaya bentuk kegiatan preventif pencegahan terjadinya kejahatan di lingkungan masyarakat. Kegiatan ini dilakukan dengan rute obyek vital seperti perbankan, perkantoran serta serta pemukiman masyarakat.

“Patroli ini untuk mencegah terjadinya niatan tindak kejahatan sekaligus memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tidak terpengaruh isu hoax, tidak membuka lahan dengan cara dibakar serta bersama-sama menjaga kamtibmas,” ucap salah satu petugas patroli.

(Ahmad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *