Kapolres Jayawijaya Sambut Kedatangan Para Pengungsi Yang Kembali Ke Wamena

oleh

Wamena – Pasca kerusuhan yang membuat banyak pengungsi keluar meninggalkan Wamena, hari ini sejumlah pengungsi datang kembali ke Wamena dari Jayapura menggunakan pesawat Hercules Milik TNI-AU C-130 di Bandar Udara Wamena, Rabu (09/10/2019) pagi.

Kedatangan para pengungsi sebanyak 87 orang tersebut dijembut langsung oleh Bupati Kab. Jayawijaya Jhon Richard Banua SE M.Si, Dandim 1702/Jwy Letkol Inf. Candra Dianto SH, Dankalan Wamena Mayor PNB. Arif Sujatmiko, Kapolres Jayawijaya AKBP Tonny Ananda S.H, Danramil 1702-03/Kota Wamena Mayor Inf. Yusuf, Pasi Ter Kodim 1702/Jwy Kapten Inf. Afandi, Pasi Ops Kodim 1702/Jwy Kapten Inf. Romadlon serta Dansub Denpom XVII B/Wamena Letda Cpn. HA Purba.

Di hadapan para pengungsi Bupati Jayawijaya menyampaikan banyak terimakasih kepada bapak ibu yang sudah kembali ke Wamena karena di wamena ini sendiri situasi sudah kondusif dan pihaknya juga akan melaksanakan kordinasi kepada pihak ke amanan yang ada di wamena untuk menjaga situasi di wamena tetap kondusif.

“Saya juga berharap kepada bapak ibu supaya jangan cepat tanggap terhadap isu-isu yang berkembang karena di wamena ini Pasca aksi demo anarkis tanggal 23 September 2019 kami dari pihak pemerintah sudah menyatakan situasi sudah kondusif,” ucap Bupati Jayawijaya.

Sementara itu Kapolres Jayawijaya juga mengucapkan bayak terima kasih kepada bapak ibu sudah kembali ke wamena dan dirinya bersama bapak Dandim akan menjamin ke amanan bapak ibu di Wamena.

“Kami juga sudah memasang pasukan gabungan dari TNI/Polri untuk menjaga keaman di Kota Wamena, dalam jarak 500 Meter kami pastika akan ada pos di setiap titik yang kami anggap rawan,” tutur Kapolres.

Para pengungsi setelah tiba di Bandara Wamena langsung diangkut dan dibawa ke rumah serta keluarga masing-masing.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *